ehecate: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] pavel_slob at Элизабет Тейлор, евреи и Израиль (Послесловие)
Когда я узнал, что умерла Элизабет Тейлор, то вместе с сожалением пришло осознание того факта, что ушел из жизни большой друг нашей страны, женщина, которая на протяжении всей жизни поддерживала Израиль и ради евреев готова была пожертвовать собственной жизнью.
Увы, среди многочисленных статей приуроченных к дате смерти Элизабет Тейлор я не видел ни одной, посвященной именно этой стороне жизни Великой Актрисы.

Элизабет родилась в христианской семье и ее переход в иудаизм в 1959 году был шоком для всех ее родственников. Что так сильно повлияло на решение актрисы принять иудаизм можно тоько догадываться. За семь лет до этого, в 1952 году Элизабет сыграла еврейскую девушку в фильме по роману Вальтера Скотта "Айвенго", или может быть на нее сильно повлияли отношения с ее мужьями, на тот период бывшим и будущим: Майклом Тоддом и Эдди Фишером. Оба они были евреями.
Но иудаизм Тейлор не сиюминутное увлечение актрисы, не баловство взбалмашной милионерши, на протяжении всей жизни она словом и делом помогала евреям и Израилю...


Она совершила поступок, о котором не любят вспоминать в современном Голливуде, но о котором должны помнить евреи. Особенно те, ради которых она была готова пожертвовать собой... но об этом далее...

2 февраля 1959 года Элизабет Тейлор купила государственные облигации Израиля на огромнуюю сумму: 100 000 долларов, кроме нее ценные бумаги купили и другие звезды Голливуда, но Тейлор купила больше всех.

Реакция арабов и ненавистников Израиля не заставила себя долго ждать.
Уже 18 марта того же года Госдепартамент получил известие о том, что власти Объединенных Арабских Эмиратов запретили все фильмы с участием Тейлор в своей стране.

В 1961 году актриса с мужем Эдди Фишером приезжает в Москву на кинофестиваль, а для солдат американской армии расквартированных в Москве при посольстве, на концерте исполняют песни на иврите.

Ровно через год и 2 дня после этого события: 20 июля 1962 года власти Египта запрещают въезд в страну актрисе, а все потому, что она перешла в иудаизм, поддерживает Израиль. Актриса внесена в черный список Лиги Арабских Государств, но через два года, власти Египта вычеркивают ее из этого списка и все же разрешают показ фильма "Клеопатра" с ее участием, так как этот фильм "поднимает имидж страны в глазах международного сообщества."

12 июня 1967 года Элизабет Телор вместе с другими друзьями Израиля проводит в Лондоне благотворительный вечер и собирает 840 000 долларовв помощь государству Израиль.

Через 2 недели,28 июня, представитель Тейлор сообщает на пресс-конференции, что актриса отказывается от посещения Московского кинофестиваля в качестве протеста позиции Советского Союза по отношению к Израилю. Вмести с Тейлор отказался посетить Советский Союз и Тони Кертис.

В августе 1974 года, Тейлор и Бартон посещают Израиль, а Кисинджер сетует о том, что она помешает ему в его миссии в Израиле

В 1975 году Элизабет Тейлор была одной из немногих шестидесяти женщин, кто осудил ООН за ее резолюции против сионизма. "...мы потрясены, что насквозь расистская резолюция применяется к национальному движению еврейского народа... Это резолюция ставит под угрозу все моральные принципы на которых основана Организация Объединеных Наций..." говорилось в этом письме.

Когда, же, 26 июня 1976 года арабские террористы и европейские леваки угнали самолет "Эр Франс" следовавший маршрутом из Тель-Авива в Париж, когда весь мир облетела эта ужасная новость, что самолет находится в Уганде и что евреи подверглись селекции только Елизабет Тейлор громогласно заявила, что предлагает себя в заложники в обмен на всех евреев находившихся на борту самолета.
Но именно израильтяне убедили ее не делать такого шага. Операция по освобождению всех заложников уже находилась в стадии разработки и подготовки.
Теперь об операции "Энтеббе" знают миллионы людей во всем мире. Этому событию посвящено несколько фильмов в одном из которых Тейлор играла небольшую роль. Но мало кто помнит о героическом поступке Элизабет Тейлор.


В 1983 году госпожа Тейлор принимала снова посещает Израиль где встречается с Менахемом Бегиным, и предлагает свое участие в переговорах между канцелярией премьер-министра Израиля и президентом Ливана...

В 1987 году Тейлор подписывает письмо - обращение к Раисе Горбачевой с тебованием выпустить из страны евреев -отказников...

...Жизнь Элизабет Тейлор неразрывно была связана с евреями и Израилем.
Увы... мы потеряли хорошего, настоящего друга.
Таких друзей у нас больше нет...


война

Apr. 7th, 2011 06:19 pm
ehecate: (Default)
А купол то работает!
Жаль не успела снять.Уберёг Ашкелон от очередного касама. Правда было немного жутковато. Сначала вдруг грохот реактивных двигателей в воздухе,выскочила на болкон, летит , полосой режит небо, взрыв,огненный шар в небе,громкий звук .Машины на стоянках орут.На всё про всё около минуты.

литец

Mar. 20th, 2011 07:16 pm
ehecate: (Default)
Знакомое начало.Сирена 19:10.Упало рядом.

post

Mar. 13th, 2011 10:19 pm
ehecate: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] to_be_friends at post
В жизни:
34.53 КБ





В мешках:
45.65 КБ

- Объявить все ещё не зарегистрированные дома и поселения законными.
- Объявить о строительстве тысячи новых домов в Итамаре.
- Объявить о строительстве десятков тысяч на освобожденных от зверей территориях.
- Раздать оружие поселенцам.
- Объявить, что евреи имеют право на месть.
- Объявить, что для правоохранительных органов (полиции, судов, армии) действия народа по самообороне и справедливому возмездию не представляют интереса и они в эти действия вмешиваться не будут.
- Напомнить о том, что Израиль находится в состоянии войны.
- Объявить, что в случае возникновения беспорядков со стороны арабского сектора будет открыт огонь на уничтожение без всяких уговоров и всяких предупреждений. Будь то ЗА "зеленой чертой", будь то внутри.
- В случае поддержки арабских зверей со стороны евреев, будь то на улицах или на телеканалах журналистами - сразу же выселять в Газу и лишать гражданства.

Животные радуются убийству детей и едят конфетки:
A Palestinian man distributes sweets in the streets of the southern Gaza Strip town of Rafah on March 12, 2011 to celebrate an attack which killed five Israeli settlers at the Itamar settlement near the West Bank city of Nablus. www.daylife.com/

www.daylife.com/photo/02gia1Tbeh7Mf


www.daylife.com/photo/0cphfrJd8n5p6


www.daylife.com/photo/08jh93AeYP8fv









С точки зрения отношений правительства Израиля и администрации ПА не так важно, кто именно возьмет на себя ответственность за теракт в Итамаре. С того момента, когда убийца/убийцы семьи в поселении Итамар будут схвачены израильскими силами безопасности и предстанут перед судом, над ними автоматически раскроется "финансовый зонтик" Палестинской автономии.

Закон о заключенных ПА официально гарантирует любому террористу, заключенному в израильской тюрьме (называются они, естественно, борцами за независимость), щедрую финансовую помощь как в период заключения, так и после освобождения. Чем тяжелее преступление, тем весомее вспомоществование автономии, выплачиваемое, напомним, из американско-европейских фондов, на которые живет будущее мирное палестинское государство.

В случае Итамара террористу/террористам грозит пожизненное заключение. Иерусалимский центр общественно-политических исследований (JCPA), на сайте которого опубликован полный перевод (на иврит) палестинского Закона о заключенных и освобожденных заключенных, приводит полный список льгот тем, кто приговорен в Израиле к заключению сроком более 25 лет:

- ежемесячное пособие 4000 шекелей (плюс надбавки женатым, имеющим детей и жителям Иерусалима - ах, извините, Аль-Кудса);
- подарок по освобождении 10000 долларов (напомним, опять же, что пожизненное заключение совсем не означает, что заключенного израильские власти не выпустят в рамках очередной сделки с ПА, ХАМАСом, мировым сообществом или собственной совестью. Кроме того, освобождение всех "борцов за независимость" является одним из условий ПА для любого соглашения о постоянном урегулировании с Израилем);
- обязательство назначения на правительственный пост в автономии рангом не ниже заместителя министра.

Повторим, все указанные льготы закреплены в Палестинской автономии законодательно.
www.zman.com/news/2011/03/12/96979.html



ehecate: (Default)
На фабрике Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание.
Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки.
На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.

Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в суде, было делом о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора.
Крестьяне заплатили Ульянову штраф.
Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.

Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.

Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.

Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал.

Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.

Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, следовательно, алкоголя в рот не брал.

Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.

Пламенный защитник сионизма - журналист Борис Шустеф - живет в Америке и в Израиль не собирается.

Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.

Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.

Основатель христианства в церкви никогда не был. Он посещал еврейский Храм.
ehecate: (Default)
Чем отличается мудрый от умного? Мудрый умеет выходить из положений, в которые умный умеет не попадать.
Рабби Ицхак из Ворки
***
Случалось мне видеть мудреца, сболтнувшего глупость. Дурак, случайно произнесший слова мудрости, мне еще не встречался. (Рабби Иосеф Збара)
***
Чтобы спасти от уничтожения Содом, нужно было найти в нем десять праведников. Чтобы уничтожить весь мир довольно и одного дурака.
Рабби Авраам-Яаков из Садигуры
***
Десять мудрецов не превратят дурака в умного. Но поставь мудреца во главе десяти дураков – и скоро он станет подобен своей пастве.(Рабби Менахем-Мендл из Коцка)
***
По трем признакам узнаешь глупца: он поспешно отвечает на вопрос, он беспардонно разглядывает собеседника, он верит во все, что ему говорят.(Рабби Иосеф Збара)
***
Всевышний в Торе установил евреям 613 заповедей: 248 повелений и 365 запретов. Все повеления говорят об одном: будь разумен. Все запреты говорят: не делай глупостей. (Рабби Цви-Гирш из Томашова)
***
Я не так боюсь оказаться в аду, как боюсь того, что поселят меня в раю в соседстве с болтливым дураком. (Рабби Нахман из Бреслава)
***
Четыре вида людей я знаю: мудрецов, родившихся мудрецами, глупцов, родившихся глупцами, глупцов, набравшихся ума и мудрецов, растерявших его. (Рабби Шалом-Дов-Бер из Любавича)
***
Мера мудрости не в том, чтобы отличать добро от зла, а в том, чтобы творить добро и воздерживаться от зла. (Рабби Менахем-Мендл из Коцка)
***
Не открывай свои тайны ни мудрецу, ни глупцу: мудрец нет-нет, да и сглупит, а глупец и подавно. (Рабби Нахман из Бреслева)


P.S.
Жму руку дуракам обеими руками:
Как многим в сущности обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.(Бернс, пер. Маршака)
ehecate: (Default)
Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то еще лучшее. Если ты дашь ей сперму, она родит ребенка. Если ты дашь ей квартиру, она сделает уютный дом. Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду. Женщина все приумножает и развивает. Поэтому, если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую какашку, будь готов получить обратно тонну говна.
ehecate: (Default)
Люблю отчизну я...
Моя страна не блещет великолепием дворцов. В её недрах отсутствуют ископаемые, обеспечивающие богатство и процветание. Беспощадное и отнюдь не ласковое солнце напару с раскаленным воздухом из пустыни высушивают каждый сантиметр этой исстрадавшейся земли. Да и само понятие земли в стране моей весьма условно - в большинстве своем это скалы и песок. Нет здесь многоводных рек и бесчисленных ручьёв, способных освежить спасительной прохладой утомлённого путника . Ни на одной из наших границ нет дружелюбных соседей, желающих прийти на помощь в случае беды. Здесь нередко случаются войны или просто взрываются автобусы с мирными жителями. Шумный и многоликий народ, собравшийся здесь со всех уголков земного шара (где нас только нет!), зачастую не блещет изысканными манерами в общении с себе подобными и порой даже кажется, что все евреи друг друга недолюбливают.

Почему же так учащенно бьется сердце, когда я стою около невзрачной стены, именуемой здесь Стеной плача, а каждая разорвавшаяся на моей земле ракета причиняет нестерпимую боль, будто это ранили меня? Почему душа переполняется светлой радостью при виде цветущих скал и щедро плодоносящих садов ( я ведь и не такие раньше видела!), а в горькие для моей страны моменты, я ощущаю невероятное тепло и участие, которое исходит от моих, таких беспокойных и непохожих друг на друга соотечественников? Бытует мнение, что евреи сплачиваются, когда приходит беда. Что ж, не самая плохая черта, на мой взгляд.

Да, полезных ископаемых здесь нет , но земля хранит в себе такую историю, что порой трудно осознать, сколько на этом маленьком клочке собрано святынь, а каждый камень - свидетель самых невероятных событий , происходящих тут на протяжении многих веков. Но еще более невероятным лично для меня является то, что мои корни проросли в этой удивительной земле и продолжают проникать всё глубже и глубже, питая душу жизненной энергией, светом, любовью, состраданием, верой и силой. А ведь не каждое дерево, вырванное из привычной и вполне благоприятной среды и пересаженное на другую почву, приживается. Как важно принимать и понимать эту землю со всеми её достоинствами и недостатками. Ведь своих родных и близких мы любим такими, какие они есть, хоть порой они и причиняют нам боль и беспокойство. Поэтому каждый раз обращаюсь к Всевышнему с просьбой дать моей стране тишины, покоя и любви. Чтобы продолжало светить над ней это настырное солнце, чтоб народ её не уставал шуметь еще много лет только по радостному поводу, чтобы богатство и великолепие было у каждого человека в сердце, а без дворцов мы как-нибудь проживём. И дай нам Б-г не потерять веру. В эту землю и в себя.

Muzakor из Ливеинтернет http://www.liveinternet.ru/users/muzakor/post135767683/
ehecate: (Default)
Выловил американец бутылку в море. Открыл - а там джинн сидит.
- За то, что ты меня освободил, я выполню любое твое желание!- сказал джинн.
- А у меня все есть! Отличное здоровье, работа, семья, дом, деньги, машина, яхта и самолет!
- Но ведь чего-нибудь тебе хочется?
- Я люблю отдыхать на Гавайских островах, у меня там роскошное бунгало. Но проблема с дорогой. От яхты меня тошнит, а летать я боюсь. Построй мне дорогу от LA до моего острова, я на своей тачке сам туда смогу ездить.
- С ума сошел? Это же через океан! Сколько материала угрохать придется! Давай другое желание.
- Ладно. У меня проблема с женщинами.
- Другой вопрос! Нет проблем! Все твои будут!
- Ты не так понял. Я не понимаю женщин. Они говорят одно, думают другое, подразумевают третье. Как их правильно понять?
Джинн долго думал и сказал:
- А на твоем автобане* четырех полос хватит?
ehecate: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] plasmastik at Демонстрация | Как это происходит?


Не знаю, что вчера делали вы, но я вчера был на замечательном спектакле, сходить на который, я советую всем. Неплохая режиссура, отличный реквизит, хорошие актеры и самое главное, вы тоже можете оказаться на сцене. Единственный минус, что при плохой игре, в вас кидают не помидоры, а .... Ну, об этом позже.
О чем это я? Утром, я в компании [info]seagull_gull , [info]isr_max , [info]abuia25 , [info]nakaryak , [info]losew  и [info]raul22  отправился в одну из самых популярных деревушек находящихся на Палестинских территориях — Бильин(Биилин).

Бильин — деревня, находящаяся на Западном берегу, в 12 км от Рамаллы, с населением около 1800 человек. Вот уже несколько лет подряд, как каждую пятницу палестинцы устраивают различные акции протестуя против Защитной стены, которая проходит рядом. И хотя акции и демонстрации объявлены, как "мирные", наряду с лозунгами и плакатами, обязательной атрибутикой являются летящие камни и горящие покрышки. Несмотря на то, что деревня находится в зоне "В", то есть в принципе израильским гражданам можно посещать саму деревню, территория рядом с "забором" считается закрытой военной зоной и нахождение там, может привести к аресту.

Сегодня, мне захотелось своими глазами увидеть, что же там происходит. Фотографий много, текста меньше. Ну, как обычно:) Постараюсь создать эффект присутствия. Ну, поехали!
ehecate: (Default)
В августе 2008 года произошло событие, оставшееся практически не замеченным, хотя редакторы честно старались сочинить к нему как можно более пафосный заголовок. По факту же «мужественный прорыв блокады» был всего лишь туристическим вояжем полусотни европейских правозащитников: две легкие яхты забрали их с ласковых пляжей Кипра и доставили к берегам Сектора Газы. «Израильская военщина» закрыла на то глаза, позволив датчанам, итальянцам, британцам, грекам вдоволь пофотографироваться на фоне улыбающихся детей, палестинских флагов и лозунгов типа «Свободу Газе».

К тому моменту Сектор Газы уже почти год жил в условиях «жесточайшего экономического удушения со стороны Израиля», так что в гости эти добрые европейские души пожаловали не с пустыми руками: голодающим палестинским детям достались 200 слуховых аппаратов и пять тысяч воздушных шариков. Один шотландец от вида этих шариков расчувствовался так, что пообещал сжечь свой паспорт и остаться вместе с угнетаемым народом, пока Израиль не снимет свою блокаду.

Read more... )
Page generated Sep. 21st, 2017 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios